Produkt zum Begriff Verderb:
-
Unsere Geschichte (Rao, Pingru)
Unsere Geschichte , Als Rao Pingrus Frau Meitang 2008 stirbt, beginnt er, seine Erinnerungen aufzuschreiben und mit farbigen Zeichnungen zu illustrieren. Nicht zur Veröffentlichung bestimmt stellte sein Enkel einige der Bilder und Texte ins Netz und löste damit eine beispiellose Begeisterung aus, die in eine der erfolgreichsten Buchveröffentlichungen der letzten Jahre mündete. Was zunächst bloß intimer, mit großer Bescheidenheit und Hingabe verfasster Bericht über die eigene Geschichte sein soll, öffnet sich wie nebenbei zu einer Erzählung der Geschichte seines Landes im 20. Jahrhundert. Vom Jahrtausende währenden Kaiserreich über die Ausrufung der Republik 1912 und der Gründung der Volksrepublik unter Mao Zedong bis hin zum Bürgerkrieg zwischen Kommunisten und Nationalisten, dem Krieg gegen Japan und der Großen Hungersnot Ende der Fünfzigerjahre lässt Pingru eine Zeit Revue passieren, in der nicht nur ein großes Land nach einer neuen Identität suchte, sondern auch jeder und jede Einzelne seiner Menschen. Aus der Perspektive seiner beiden Helden, die man realistischer und zauberhafter nicht hätte erfinden können und die niemals die Hoffnung oder den Lebensmut verlieren, gelingt es Pingru mit hinreißender Gewogenheit das Panorama eines ganzen Jahrhunderts zu entwerfen, dessen Wendungen und Verwerfungen, Möglichkeiten und Glücksfälle immer auch das Leben im Privaten zeichneten. , Bücher > Bücher & Zeitschriften , Erscheinungsjahr: 20231116, Produktform: Leinen, Autoren: Rao, Pingru, Übersetzung: Schestag, Eva, Seitenzahl/Blattzahl: 320, Keyword: 20. Jahrhundert; China; Familiengeschichte; Kommunistische Partei China, Sprache: Ost- und Südostasiatische Sprachen, Warengruppe: HC/Belletristik/Biographien, Erinnerungen, Fachkategorie: Biografien: allgemein, Thema: Auseinandersetzen, UNSPSC: 49019900, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Verlag: Matthes & Seitz Verlag, Verlag: Matthes & Seitz Verlag, Verlag: MSB Matthes & Seitz Berlin Verlagsgesellschaft mbH, Produktverfügbarkeit: 02, Produktform: Gebunden, Genre: Belletristik, Genre: Belletristik, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Kennzeichnung von Titeln mit einer Relevanz > 30, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0050, Tendenz: +1, Unterkatalog: AK,
Preis: 38.00 € | Versand*: 0 € -
Herzog, Markwart: Schwimmen und Baden in Geschichte, Kultur und Gesellschaft
Schwimmen und Baden in Geschichte, Kultur und Gesellschaft , Schwimmen ist ein universelles Kulturgut und eine alte Kulturtechnik, die dem Menschen die Erfahrung vermittelt, die positiven Seiten des Elements Wasser wie auch seine Gefahren zu erleben. Schwimmen lehrt sowohl den harmonischen Umgang mit der Natur als auch Respekt und Demut vor ihrer Macht. Es gibt eine Fülle von historischen Quellen und Zeugnissen, die belegen, dass unsere Vorfahren in aller Welt und zu allen Zeiten sich Kenntnisse im Schwimmen angeeignet haben. Der Band bündelt Ergebnisse der wissenschaftlichen Tagung zur Geschichte des Schwimmens, Badens und des Schwimmsports vom 20. bis 22. Mai 2022 in der Schwabenakademie Irsee. Er bietet Erkenntnisse zur Geschichte des Schwimmens und der Wasserrettung, zu Diskursen über Schwimmpädagogik, Badekleidung und Nacktheit. Die Beiträge öffnen zudem Perspektiven auf Geschlechterforschung mit Blick auf die Bade- und Schwimmkultur, Baden und Schwimmen in Kunst, Literatur und Wissenschaft, Bau- und Architekturgeschichte von Bädern und Schwimmhallen und die Bedeutung des Badewesens für Freizeit und Stadtgesellschaft. , Bücher > Bücher & Zeitschriften
Preis: 24.00 € | Versand*: 0 € -
Gunnarsen, Marcus: Marcus & Martinus: Unsere Geschichte
Marcus & Martinus: Unsere Geschichte , Marcus & Martinus sind der zur Zeit erfolgreichste Popact Skandinaviens. Schon sehr früh entdeckten die Zwillinge aus Trofors, Norwegen, ihre Leidenschaft fürs Singen und ihr ausgeprägtes Entertainer-Talent. 2012 wurden sie im Alter von 10 Jahren Sieger bei der norwegischen Musiksendung »Melodi Grand Prix Junior« und verzauberten mit ihrem Auftritt ganz Norwegen. Ihr Debütalbum »Hei« von 2015 mit dem Superhit »Elektrisk« hielt sich über 66 Wochen in den Top 10 der norwegischen Albumcharts - ein bis heute ungebrochener Langzeitrekord. Da ihre Fangemeinde im In- und Ausland unablässig wuchs, veröffentlichten Marcus & Martinus 2016 »Together«, ihr erstes Album in englischer Sprache. Die Single »Girls« featuring Madcon stürmte in den norwegischen Charts direkt auf Platz 1 und platzierte sich auch in Schweden, Dänemark und Finnland. 2018 tourten sie mit ihrem neuen Album »Moments« zum ersten Mal durch ganz Europa und spielten 26 Konzerte in 14 verschiedenen Ländern. Auch in Deutschland wuchs ihre Fangemeinde stetig. In ihrem Buch »Unsere Geschichte« lassen die Jungs aus Norwegen ihre unglaubliche Geschichte Revue passieren. Sie geben einen Einblick in ihr Familienleben, wie sie zum Singen kamen und entdeckt wurden, wie sie ihren Erfolg nach »MGPjr« ausbauten und mit Fleiß und vor allem Spaß und Freude in der Popwelt etablierten. Sie sprechen offen und ehrlich über ihren steilen Aufstieg, den Fan- und Medienrummel und wie sie bei all der Aufmerksamkeit ganz normale Jungs aus Trofors geblieben sind. Sie zeigen viele exklusive Privatfotos, lassen Fans zu Wort kommen und geben einen Einblick in ihr Leben als Superstars. , Nachschlagewerke & Lexika > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen
Preis: 19.99 € | Versand*: 0 € -
Diez, Otmar: Unsere essbare Natur
Unsere essbare Natur , Dieser Naturführer zeigt die ganze Vielfalt essbarer Pflanzen und Pilze aus unserer heimischen Natur. 30 Wildkräuter, Bäume, Sträucher, Beeren und Pilze werden vorgestellt, jeweils mit Fotos und Zeichnungen, Bestimmungsmerkmalen, Verwechslungspartnern sowie Rezepten und Tipps zur Verarbeitung und Lagerung. Darüber hinaus vermittelt das Buch ein tieferes Verständnis für ökologische Zusammenhänge, z.B. welche Beeren, Bäume und Pilze denselben Lebensraum teilen. Das erleichtert das gezielte Sammeln und hilft, unsere Wälder als komplexen Lebensraum zu verstehen. , >
Preis: 20.00 € | Versand*: 0 €
-
Wie kann man Lebensmittel am besten vor Verderb schützen? Welche Faktoren führen zum Verderb von Lebensmitteln?
Lebensmittel können am besten vor Verderb geschützt werden, indem sie kühl und trocken gelagert werden, luftdicht verpackt sind und regelmäßig auf ihre Haltbarkeit überprüft werden. Faktoren, die zum Verderb von Lebensmitteln führen können, sind unter anderem falsche Lagerungstemperatur, Feuchtigkeit, Sauerstoffzufuhr und unzureichende Hygiene bei der Zubereitung und Lagerung.
-
Wie kann man Nahrungsmittel am besten vor Verderb schützen? Welche Faktoren begünstigen den Verderb von Lebensmitteln?
Nahrungsmittel können am besten vor Verderb geschützt werden, indem sie kühl, trocken und luftdicht gelagert werden. Zudem ist eine hygienische Handhabung und regelmäßige Kontrolle des Mindesthaltbarkeitsdatums wichtig. Faktoren, die den Verderb von Lebensmitteln begünstigen, sind Feuchtigkeit, hohe Temperaturen, unsaubere Lagerung, falsche Verpackung und lange Lagerzeiten.
-
In welchen Bereichen kann Verderb auftreten und welche Maßnahmen können ergriffen werden, um Verderb zu vermeiden oder zu minimieren?
Verderb kann in verschiedenen Bereichen auftreten, wie zum Beispiel bei Lebensmitteln, Holz, Metallen oder auch bei elektronischen Geräten. Um Verderb zu vermeiden oder zu minimieren, können verschiedene Maßnahmen ergriffen werden. Dazu gehören beispielsweise die richtige Lagerung von Lebensmitteln, die Verwendung von Konservierungsmitteln, die regelmäßige Wartung von Geräten oder auch die Vermeidung von Feuchtigkeit und Schädlingen. Zudem ist es wichtig, Verderb frühzeitig zu erkennen und entsprechende Gegenmaßnahmen zu ergreifen, um größere Schäden zu verhindern.
-
In welchen Bereichen kann Verderb auftreten und welche Maßnahmen können ergriffen werden, um Verderb zu verhindern oder zu minimieren?
Verderb kann in verschiedenen Bereichen auftreten, wie zum Beispiel bei Lebensmitteln, organischen Materialien, elektronischen Geräten und auch bei zwischenmenschlichen Beziehungen. Um Verderb zu verhindern oder zu minimieren, können verschiedene Maßnahmen ergriffen werden, wie zum Beispiel die richtige Lagerung von Lebensmitteln, regelmäßige Wartung von elektronischen Geräten, die Verwendung von Konservierungsmitteln bei organischen Materialien und die Pflege von zwischenmenschlichen Beziehungen durch offene Kommunikation und Konfliktlösung. Letztendlich ist es wichtig, Verderb frühzeitig zu erkennen und entsprechende Maßnahmen zu ergreifen, um negative Auswirkungen zu vermeiden.
Ähnliche Suchbegriffe für Verderb:
-
Kleiner Atlas der Kulinarik (Liverani, Martina)
Kleiner Atlas der Kulinarik , Essen als universelle Sprache, die keine Grenzen kennt und Menschen verbindet Ravioli, Maultaschen oder Wan Tan - überall auf der Welt werden Teigtaschen befüllt und geliebt. Dass Geschmack keine Grenzen kennt, beweist die preisgekrönte Food-Expertin Martina Liverani in ihrem stimmungsvoll bebilderten kulinarischen Atlas. Sie schlendert mit uns durch die nach Curry duftenden Straßen Berlins, serviert uns einen sensationellen Macchiato im Kosovo und führt uns zu den gar nicht so französischen Ursprüngen des French Toast. Ihre köstlichen Geschichten zeigen, dass Freude am Kochen und am gemeinsamen Essen verbindet - ganz egal welcher Nation man angehört. Eine kulinarische Weltreise: eine Kartierung der Welt durch Essgewohnheiten und kulinarische Traditionen Kochen lebt von Vielfalt und Abwechslung - in Bezug auf Zutaten, Techniken und die Art des Genießens. Gemeinsam zu kochen und zu essen war schon immer eine brillante Methode, Menschen zusammenzubringen und Unterschiede zu überwinden. Essgewohnheiten definieren Regionen und Länder ebenso wie politische Grenzen, Sprache oder Geschichte. Essen lädt dazu ein, neue Kulturen zu entdecken und Menschen zu verstehen. Martina Liverani kartiert die Welt anhand von Lebensmitteln neu und nimmt uns in unterhaltsamen Geschichten zu kulinarischen Traditionen und Anekdoten zur Tischkultur mit auf eine kulinarische Reise rund um den Globus. Die Kulturgeschichte des Essens: Geschichten, Ideen und Spaziergänge rund um den Herd Die Kulturgeschichte des Essens beginnt mit Lebensmitteln und Gerichten, die man überall auf der Welt kennt und die in der ein oder anderen Art und Weise weltweit zubereitet werden: Brot, Pizza, Pasta, Reis, Huhn und Kaffee. Danach wendet sich die Autorin der kulinarischen Praxis zu. Sie untersucht den Einfluss von Kochen auf die Kultur einer Nation und umgekehrt den Einfluss von Kultur auf die Art zu Kochen und die Gerichte, die wir zu uns nehmen. Außerdem beleuchtet Sie, wie sich Essgewohnheiten im Laufe der Zeit gewandelt haben, wie kulinarische Tradition bewahrt werden kann und warum die Grenzen des Geschmacks immer wieder von neuem erweitert werden. Zuletzt widmet sich der kulinarische Atlas den Ritualen des Essens und Bewirtens und den sozialen Aspekte einer gemeinsamen Mahlzeit. Der Atlas zur Kulturgeschichte des Essens - ein köstliches Lesevergnügen und ein wahrer Augenschmaus! , Nachschlagewerke & Lexika > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen , Erscheinungsjahr: 20221020, Autoren: Liverani, Martina, Übersetzung: Köhler, Britta~Theis-Passaro, Claudia, Seitenzahl/Blattzahl: 240, Abbildungen: 100 farbige Abbildungen, Keyword: Essgewohnheiten; Rezepte; Küchen der ganzen Welt; Aromatik; Tischkultur; Esskultur; Küche weltweit; Essen weltweit; kulinarischer Atlas; Geschmack; Genuss; kulinarische Traditionen; Traditionen; Länderküchen; Sachbuch Essen; Sachbuch Kochen; Sachbuch Küche weltweit; kulinarische Welt; kulinarischer Reiseführer; kulinarische Weltreise; Kulturgeschichte des Essens; Gastfreundlichkeit; Essen und Trinken; Ernährung; Nahrung; gastronomischer Atlas; Speiseführer, Fachschema: Ernährung / Essen~Essen - Esskultur~Cultural Studies~Kulturwissenschaften~Wissenschaft / Kulturwissenschaften, Fachkategorie: Kulturwissenschaft: Sitten und Gebräuche~Sozial- und Kulturgeschichte~Nationale und regionale Küche, Warengruppe: HC/Essen und Trinken/Sonstiges, Thema: Entdecken, Text Sprache: ger, Originalsprache: ita, UNSPSC: 49019900, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Länge: 231, Breite: 155, Höhe: 23, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0004, Tendenz: -1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel,
Preis: 28.00 € | Versand*: 0 € -
Monopoly - Sehenswürdigkeiten Deutschlands
Winning Moves Monopoly - Sehenswürdigkeiten Deutschlands Tauche ein in die kulturelle Vielfalt Deutschlands und entdecke die ikonischen Sehenswürdigkeiten, von historischen Monumenten bis hin zu malerischen Landschaften. Kaufe das Brandenburger Tor, die Porta Nigra, das Schloss Neuschwanstein oder d...
Preis: 36.06 € | Versand*: 3.90 € -
Urlaub in der Bredouille
Urlaub in der Bredouille
Preis: 14.99 € | Versand*: 3.95 € -
Papst, Franziskus: LEBEN. Meine Geschichte in der Geschichte
LEBEN. Meine Geschichte in der Geschichte , »Die Geschichte unseres Lebens nachzulesen ist wichtig, um uns zu erinnern und denjenigen etwas weiterzugeben, die uns zuhören. Um aber lernen zu leben, müssen wir lernen zu lieben. Das sollten wir nicht vergessen!« Papst Franziskus Zum ersten Mal erzählt Papst Franziskus die Geschichte seines Lebens anhand der Ereignisse, die die Menschheit in den letzten achtzig Jahren geprägt haben. Und er teilt mit uns die Ursprünge seiner Ideen, die sein Pontifikat auszeichnen und die viele als gewagt ansehen: seine Appelle gegen Armut und Umweltzerstörung, seine Ermahnungen führender Politiker, in Fragen der Völkerverständigung, der Ungleichheit und der Rüstungspolitik einen Kurswechsel einzuschlagen. Vom Ausbruch des Zweiten Weltkrieges 1939, als der zukünftige Papst knapp drei Jahre alt war, bis zum heutigen Tag nimmt Jorge Mario Bergoglio uns an die Hand und führt uns anhand seiner Erinnerungen durch die wichtigsten historischen Ereignisse unserer Zeit. Die Stimme des Papstes wechselt sich ab mit der eines Erzählers, der Momente aus dem Alltag des zukünftigen Papstes schildert und in den jeweiligen historischen Kontext einbettet. Mit den Worten des Papstes: » LEBEN möchte Hoffnung schenken, damit die Menschen, vor allem die jüngeren, die Stimme eines älteren Menschen hören und darüber nachdenken können, was unser Planet durchgemacht hat, um die Fehler der Vergangenheit nicht zu wiederholen. Wenn wir ein gewisses Alter erreicht haben, ist es wichtig, das Buch der Erinnerungen von Zeit zu Zeit wieder aufzuschlagen: um uns an die schlechten Dinge zu erinnern, an die toxischen, die wir erlebt haben, an die Sünden, die wir begangen haben, aber auch an all das Gute, das Gott uns geschenkt hat. Das ist eine Übung, der wir uns alle widmen sollten, bevor es zu spät ist!« , Nachschlagewerke & Lexika > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen
Preis: 24.00 € | Versand*: 0 €
-
In welchen Bereichen kann Verderb auftreten und welche Maßnahmen können ergriffen werden, um Verderb zu verhindern oder zu minimieren?
Verderb kann in Lebensmitteln, organischen Materialien, Medikamenten und elektronischen Bauteilen auftreten. Um Verderb zu verhindern oder zu minimieren, können verschiedene Maßnahmen ergriffen werden, wie zum Beispiel die Kühlung oder Gefrierung von Lebensmitteln, die Verwendung von Konservierungsmitteln, die Lagerung in luftdichten Behältern, die regelmäßige Inspektion und Wartung von elektronischen Bauteilen sowie die Lagerung von Medikamenten unter kontrollierten Bedingungen. Darüber hinaus können auch Hygienemaßnahmen, wie regelmäßige Reinigung und Desinfektion, dazu beitragen, Verderb zu verhindern.
-
Wie können Lebensmittel vor Verderb geschützt werden?
Lebensmittel können vor Verderb geschützt werden, indem sie kühl und trocken gelagert werden. Zudem sollten sie luftdicht verpackt und vor direktem Sonnenlicht geschützt werden. Regelmäßige Kontrolle des Mindesthaltbarkeitsdatums und schneller Verzehr von frischen Lebensmitteln sind ebenfalls wichtig, um Verderb zu vermeiden.
-
In welcher Weise können Lebensmittel vor Verderb geschützt werden?
Lebensmittel können durch Kühlung, Trocknung oder Konservierungsmethoden wie Einmachen oder Einfrieren vor Verderb geschützt werden. Eine hygienische Lagerung und richtige Verpackung sind ebenfalls wichtige Maßnahmen, um die Haltbarkeit von Lebensmitteln zu verlängern. Regelmäßige Kontrolle des Mindesthaltbarkeitsdatums und sachgemäße Lagerung im Kühlschrank oder Gefrierschrank können ebenfalls dazu beitragen, Verderb zu vermeiden.
-
Wie lässt sich der Verderb von Lebensmitteln am effektivsten vermeiden? Was sind die häufigsten Ursachen für den Verderb von Lebensmitteln?
Der Verderb von Lebensmitteln lässt sich am effektivsten durch richtige Lagerung (z.B. im Kühlschrank), Hygiene und schnellen Verzehr vermeiden. Die häufigsten Ursachen für den Verderb von Lebensmitteln sind falsche Lagerung (z.B. bei falscher Temperatur), Verunreinigung durch Bakterien oder Schimmel und lange Lagerzeiten.
* Alle Preise verstehen sich inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer und ggf. zuzüglich Versandkosten. Die Angebotsinformationen basieren auf den Angaben des jeweiligen Shops und werden über automatisierte Prozesse aktualisiert. Eine Aktualisierung in Echtzeit findet nicht statt, so dass es im Einzelfall zu Abweichungen kommen kann.